Поиск
Приглашаем на бесплатный Spa-уход!

Приятная Spa-программа «Нежность прикосновения» подарит Вашей коже ощущение свежести, нежности и чистоты. Натуральные ингредиенты вернут молодость и красоту вашим ручкам.

Запись по тел.: +7-917-334-30-93.

Чтобы покупать продукцию компании со скидкой от 35%, зарегистрируйтесь.

Теперь заказы принимаются по всей территории России. См. «Как заказать».

Последние комментарии

    Кисти для макияжа

    Любое творение – это своего рода искусство. И даже в том случае, когда речь идет об уходе за лицом. Разумеется, не существует ничего идеального. Но безупречный макияж – мечта каждой представительницы прекрасного пола. Качественно нанесенная косметика позволяет ощущать себя комфортно в любой ситуации. И в этом случае, когда качество стоит на первом месте, первостепенное значение имеют кисти для макияжа.

    Отбросьте в сторону старомодные аппликаторы из прежних комплектов теней для век! Пора избавиться от неудобных попыток придать идеальный цвет коже лица с помощью пальцев! Эти способы остались в прошлом. А им на смену пришли современные кисти для макияжа.

    Вклад денег в покупку по-настоящему качественных кистей для макияжа может показаться сначала дорогим вложением, но впоследствии вы сами убедитесь, что это реальная возможность сэкономить средства. Качественные кисти позволят вам наносить безупречный макияж, а сам процесс будет доставлять удовольствие. При этом вы сможете использовать по минимуму косметику, и макияж будет отлично держаться долгое время, не раздражая кожу.

    Но при том огромном выборе, который предлагает современный рынок косметики трудно остановиться на действительно качественных предметах для макияжа человеку, который не является специалистом в этой области. Профессиональные визажисты подчеркивают, что для идеального макияжа женщине необходимо всего 7 кистей для макияжа. Как их выбрать и как следует за ними ухаживать – главные вопросы, которые раскрываются в данной статье.

    Этап 1. Выбор подходящего вида кисти

    Выбирая кисти для макияжа, ориентируйтесь на качество материала, из которого она изготовлена. В зависимости от того, какой косметикой вы будете пользоваться, определяется подходящий для вас тип материала кисти. Если вы предпочитаете румяна или тени для век, тогда приобретайте кисти для макияжа из натуральных волос. В случае если вы пользуетесь жидкими косметическими продуктами, такими как тональный крем, тогда можете смело сделать выбор в пользу кистей из искусственных волос.

    Этап 2. Выбор размера кисти

    Определившись с материалом кисти для макияжа, необходимо ответить для себя на вопрос о том, какой размер кисти подойдет вам лучше всего. И размер в этом случае однозначно имеет значение. Попробуйте провести несколько движений, приложив кисть к разным частям лица. Например, к области вокруг глаз или к щеке. Щетина должна быть приятна коже, а также она должна принимать необходимую форму, подстраиваясь под контуры глаз и лица в целом.
    Если щетина вам подходит, тогда обратите внимание на то, комфортно ли вам пользоваться данной кистью, легко ли вы совершаете движения ею, как точно попадаете на нужные области лица, и как рука ощущает данную кисть. Вам должно быть комфортно и легко манипулировать кистью.

    Этап 3. Выбор кисти для макияжа в зависимости от косметического средства

    Кисти для макияжа бывают разными и по форме и по качеству щетины и по размеру. Выбор кисти для макияжа зависит от того, с какой косметикой вы собираетесь ее использовать.

    Например, если вы приобретаете кисть для основы, тогда это обычно круглая, пушистая кисть с плоской щетиной, изготовленной из искусственных волос. Таким видом кисти очень удобно наносить на лицо основу при помощи круговых движений. Начинать рекомендуется с щек, медленно переходя к линии роста волос. Таким образом, кожа приобретет естественный однородный оттенок.

    Если вы приобретаете кисть для пудры, тогда это должна быть кисть круглой формы, мягкая, изготовленная чаще всего из натуральных волос. Такая кисть позволит вам наносить пудру на лицо ровным естественным слоем, используя при этом минимальное количество продукта. Наносить пудру с помощью правильной кисти проще простого. Просто обмакните кисть в порошок, слегка стряхните, если порошка осталось на кисти слишком много и нанесите пудру на лицо легкими движениями.

    В случае если вы пользуетесь румянами, применяйте кисть среднего размера, изготовленную из натуральных материалов. Щетина у такой кисти должна быть очень длинной по размеру, мягкой и нежной по качеству. Это помогает не размазывать основу и не вызывает раздражение кожи. Нанесите румяна на скулы по направлению к уху, легкими движениями, слегка дотрагиваясь кистью до кожи.

    Кисточки для теней выглядят меньше по размеру, чем любые другие кисти. Щетина у них жесткая, чаще из натуральных материалов. Именно такая форма и качество позволяют правильно наносить тени на веки. Пользуясь такой кистью, вы сможете нанести один из оттенков теней на веки максимально качественно. При этом цвет сохранит насыщенность. Начинайте наносить тень от внутреннего уголка глаз к внешнему.

    Кисть для растушевки теней может быть в форме цветочного бутона, материал – мягкая натуральная щетина. Этот вид кисти применяется для финальной растушевки теней. Она помогает нанести тени ровным слоем, придав макияжу завершающий штрих. Наносить тени необходимо осторожно, используя кончик кисти. Круговыми движениями, начиная от внешнего края века, проведите из стороны в сторону, усиливая нажим. Это определит контуры глаз и придаст им «дымчатый» эффект.

    Кисти для глаз и бровей, как правило, маленькие по размеру, со скошенным углом. Щетина может быть искусственной или натуральной. Этот вид кисти считается многофункциональным, поскольку она может использоваться и для глаз (включая ресницы) и для бровей, делая их выразительнее. К тому же, эта кисть очень удобна при подводке глаз благодаря скошенному углу. Начните наносить подводку со внутренней части глаза, пройдя параллельно росту ресниц. Если вы предпочитаете стрелки, тогда просто аккуратно продлите линию чуть дальше.

    Подчеркнуть форму губ, сделать их более выразительными вам поможет специальная кисть для губ маленькой, плоской формы с круглым кончиком. Эта кисть помогает легче наносить помаду на губы и улучшает внешний вид губ. При использовании специальной кисточки ваши губы будут выглядеть четче и выразительней. Способ пользования этой кисточкой достаточно прост. Самое главное – аккуратность. Сначала выделите контуры губ лайнером, затем аккуратно начните наносить помаду с помощью кисти с середины губ к краю. При помощи кончика кисти четкими мелкими штрихами смешайте помаду с карандашом. Это придаст цвету естественный вид.

    Как правильно ухаживать за кистями для макияжа?

    Итак, когда у вас под рукой уже есть весь необходимый комплект кистей для макияжа, осталось понять как правильно за ними ухаживать, чтобы избежать попадания на них бактерий и микробов. Прежде всего, постоянно очищайте и дезинфицируйте кисти для макияжа. Для этого применяйте специальный спрей для очищения кистей. Аккуратными движениями нанесите его на кисть и удалите остатки косметических средств. Чтобы очистить кисть более тщательно, примените шампунь. Разбавьте стакан теплой воды каплей шампуня, поле чего тщательно прополощите в получившейся смеси весь комплект инструментов. Сушить кисти рекомендуется в горизонтальном положении, выложив их на полотенце. Именно такой способ для очистки кистей для макияжа считается самым безопасным для состояния материала по мнению профессиональных визажистов. Если кисти сушить в вертикальном состоянии стекающая с них вода может повредить основной материал, из которого они изготовлены.

    Комментарии закрыты.