Поиск
Приглашаем на бесплатный Spa-уход!

Приятная Spa-программа «Нежность прикосновения» подарит Вашей коже ощущение свежести, нежности и чистоты. Натуральные ингредиенты вернут молодость и красоту вашим ручкам.

Запись по тел.: +7-917-334-30-93.

Чтобы покупать продукцию компании со скидкой от 35%, зарегистрируйтесь.

Теперь заказы принимаются по всей территории России. См. «Как заказать».

Последние комментарии

    Слепые и зрение

    Слепые и зрение

    Констатацией наличия у людей фокусной и пространственной систем является то, что многие невидящие сохраняют остаточную способность определять расположение в мире вещей каких больные не могут лицезреть. Сравнительно редкая возможность некоторых незрячих людей «смотреть» на объекты, показывать на них и в целом располагать понятием о характерных атрибутах объектов, коих они не способны увидеть, была названа «слепозрением». Одно из версий сего явления базировано на остаточных частях простран­ственной системы в ситуациях, когда сфокусированная совокупность не действует вовсе.

    Следовательно, не смотря на то, что слепцы ввиду разрушения зрительных прочерчивающих каналов и зрительной коры лишены пути для того, чтобы опознавать объекты, другой, вторичный «где»-тракт (основание пространственной концепции) позволяет им корректно определять месторасположение вещей в пространстве, к примеру демонстрировать пальцем на объекты либо отклонять взор в район предмета. Интересно от­метить, что, совершая это, они обыкновенно присягают, что в действительности ничегошеньки не лицезрят и очевидно излагают предположение о том, где вещь находится.

     

    Посему, не исключено, что некоторый альтернативный субкортикальный тракт зрения пространственной системы, возможно, включающий высокие бугор­ки четверохолмия, разрешает кое-каким слепорождённым людям диагностировать расположение в пространстве тех объектов, каких они не видят, либо тех, существования кото­рых не поймут. Потому, что явление, названное «слепозрением», осуществляется подсознательно, в полной мере можно высказать предположение, что незнакомые подкорковые структуры, которые существуют в мозге (например, верхние холмики четверохолмия), участвуют в передаче оптической информации на рефлекторном уровне. Из этого предположения также можно сделать заключение о том, что для преднамеренного понимания пространственных явлений требуется возбуждение зрительной коры, которая сформировалась на более поздних этапах эволюционного развития.

    Комментарии закрыты.