Поиск
Приглашаем на бесплатный Spa-уход!

Приятная Spa-программа «Нежность прикосновения» подарит Вашей коже ощущение свежести, нежности и чистоты. Натуральные ингредиенты вернут молодость и красоту вашим ручкам.

Запись по тел.: +7-917-334-30-93.

Чтобы покупать продукцию компании со скидкой от 35%, зарегистрируйтесь.

Теперь заказы принимаются по всей территории России. См. «Как заказать».

Последние комментарии

    Противопоказания искусственного кормления

    Проблемы эзофагеальных трубок

    Трубочная эзофагостомия вредоносна больным с пищевой аномалией, включая расширение пищевода, воспаление слизистой оболочки пищевода, эзофагиальную стриктуру, панкреатит, анормальную функцию пищевода и упорную рвоту. Рвота не является всесторонним противопоказанием к использованию свищевой трубки. В количестве из 24 тяжёлых случаев трубоподобной методики создания свища пищевода у 6 пациентов (собаки и пяти кошачьих) замечалась рвота уже после установления пищеварительной трубы. У пса не частая рвота стала причиной выниманию трубы через оральную полость.

    У четверых кошачьих замечалась многократная рвота, однако труба оставалась в таком же состоянии. Какой-то из из кошачьих рвоту вызвало фиксирование трубки через тыльный эзофагеальный проход, повлекшее за собой свищевой оборотный поток содержимого. Вопрос рвоты удалось удалить посредством вправливания трубки. У прочих трех кошек тошнота, скорее всего, была вызвана исходным срывом (разрастание печени). Рвоту удалось локализовать при помощи антиблювотной терапевтики (метоклопрамид, 0,3-0,7 мг через 6-14 часов) через эзофагостомическую трубовидную линию за 15-25 м. до кормления, и все кошки без проблем потребляли пищу через рот. По причине риска отхода трубовидной линии должна быть осторожность при разглядывании шанса трубной свищевой болезни у пациентов, предрасположенных к блевоте.

    Комментарии закрыты.