Поиск
Приглашаем на бесплатный Spa-уход!

Приятная Spa-программа «Нежность прикосновения» подарит Вашей коже ощущение свежести, нежности и чистоты. Натуральные ингредиенты вернут молодость и красоту вашим ручкам.

Запись по тел.: +7-917-334-30-93.

Чтобы покупать продукцию компании со скидкой от 35%, зарегистрируйтесь.

Теперь заказы принимаются по всей территории России. См. «Как заказать».

Последние комментарии

    Как правильно купить туристическую палатку

    На сегодняшний день, туристические палатки довольно таки широко представлены на рынке. В целом, палатки различаются только рабочими характеристиками и уровнем цен. Сейчас, очень часто возможно встретить такой запрос – палатки для рыбалки. А в этой статье Вы прочтете ряд пунктов, на них и требуется ориентироваться при приобретении туристической палатки, для того чтобы выбрать верное решение.

    Производитель. Кемпинговые туристические палатки от модных брендов стоят на порядок дороже, правда при этом не нужно забывать, что подобные компании сильно дорожат собственным именем, так что они будут выпускать только качественно сделанный товар. Поскольку часто, от снаряжения, зависит жизнь людей!

    Назначение. Для гарантии правильного выбора туристической палатки, необходимо четко представлять себе цель своего путешествия. На сегодняшний день, существует 3-и основных класса туристических палаток:

    Кемпинговые – большие и удобные, для безопасного отдыха
    Треккинговые – универсальные
    Экстремальные ( альпинизм и походы в горы )

    Сезонность. Данный параметр нужно знать для правильного выбора материала. Зима – а это любые вероятные погодные условия. Весна и осень – дожди, снег, низкая температура, ветер. Лето – без сильного ветра и дождей, плюсовая температура.

    Тент. Плотность и толщина нитей – это прочность и надежность. Кроме того, надо взглянуть на плотность переплетения нитей. Полиэстер и нейлон достаточно устойчивы к ультрафиолету, а это ведь важно для прочности тента.

    Водостойкость. Это весьма немаловажный показатель, который измеряется в миллиметрах водяного столба. Если ткань палатки получает коэффициент в 2500 мм или даже более, то она сможет противостоять почти любому дождю. Важно, чтобы значение водонепроницаемости в характеристиках туристической палатки, соответствовало действительности. Если Вы захотели изучить еще больше информации, то на этом интернет-сайте Вы найдете все о современных туристических палатках. Вот частый вопрос: к чему требуется столь серьезная водонепроницаемость? Все в действительности просто: капля, кроме своего собственного веса, в полете накапливает силу удара (кинетическую энергию) и способна пробить тент. Постепенно, тент после этих “ударов” изнашивается, в результате – начинает протекать. Именно поэтому, чем больше водостойкость материала – тем больше надежность палатки.

    Пропитка. Служит для увеличения прочности и эластичности ткани. Силикон не дает влаге скапливаться в волокнах ткани. Именно поэтому, стоит приобретать туристическую палатку только с подобной пропиткой. Долговечность значительно увеличивается, при несущественном увеличении массы.

    Дуги. Немаловажный параметр в каждой палатке. Обычно, дуги изготавливают из нижеуказанных материалов:

    Алюминиевые дуги – лучший материал. Достоинства: надежность, малый вес, большая прочность. Правда все зависит от способа сплава, могут серьезно различаться стоимостью и характеристиками.

    Фибергласс – недолговечный и тяжелый материал. Достоинства: отсутствие потенциальных деформаций, маленькая цена, высокая прочность

    Стальные дуги – как правило, используются в кемпинговых туристических палатках, там вес в принципе не имеет значение. Максимально большая долговечность и прочность.

    Дюрапол – сравнительно с фибергласс предлагает более лучший уровень долговечности и надежности. Другие характеристики схожи.

    Вот главные моменты, на которые потребуется опираться при приобретении комфортной палатки.

    Комментарии закрыты.