Поиск
Приглашаем на бесплатный Spa-уход!

Приятная Spa-программа «Нежность прикосновения» подарит Вашей коже ощущение свежести, нежности и чистоты. Натуральные ингредиенты вернут молодость и красоту вашим ручкам.

Запись по тел.: +7-917-334-30-93.

Чтобы покупать продукцию компании со скидкой от 35%, зарегистрируйтесь.

Теперь заказы принимаются по всей территории России. См. «Как заказать».

Последние комментарии

    Громкие цифровые новинки ушедшего года

    2010 год ознаменовался многими передовыми разработками в области цифровых устройств. Некоторые технологии начали развиваться не вчера, а некоторые совсем недавно. Но, нам хотелось бы вспомнить только те, которые наиболее громко проявились в прошедшем году.

    Торренты и развитие проигрывателей медиа файлов

    Пару лет назад увидели свет домашние медиа плееры. Занимательно то, что факт их появления является в некоторый степени нарушением законодательства многих государств. Поскольку, по сути, они предназначаются для комфортного воспроизведения всевозможного материала без физического носителя – деликатно обходя вопрос откуда он у пользователя. Но, если юридическую составляющую вопроса еще можно оспорить, то здравый смысл точно призывает запретить весь класс устройств. Ведь проигрыватели мультимедиа для дома воспроизводят мультимедийные файлы всевозможных форматов (в основном видео) в цифровом виде. То есть без материального носителя. Следовательно, мы аккуратно обходим вопрос откуда взялся контент.

    Так, в ушедшем году, одной из основных тенденций в развитии плееров медиа файлов стала поддержка формата МКВ, так же его называют “матрешка”. Это особенно интересно на фоне борьбы с торрент-трекерами как бастионом пиратства – так как «матрешка» в большинстве случаев замечена на трекерах. MKV, бесспорно, наиболее распространенный формат для копий лицензионных фильмов. В том году, совершенно отчаявшись победить мировую тенденцию, даже корпорация Sony сдалась – ввела поддержку “матрешки” во встроенные медиа проигрыватели многих моделей своих TV. Показательность этой «сделки с совестью» в том, что Sony один из самых знаменитых, идейных и непримиримых борцов с пиратами. Но, скорее всего, даже в их руководстве стало ясно – пусть не поддерживают устройства Сони «матрешку», зато поддерживают TV практически всех других компаний. Словом, потихоньку выпуская инструменты для проигрывания пиратских файлов корпорация Sony борется с пиратской продукцией.

    А остальные корпорации не забивают себе головы – они просто повсеместно внедрили изготовление домашних медиа плееров, постепенно возводя их в ранг устройств, которые должны быть в каждой квартире, как, к примеру, проигрыватели DVD. В последнее время число подобных мультимедиапроигрывателей в стойках с аппаратурой у населения выросло критически. Медиа проигрыватели даже успели разделится на два различных лагеря, по типу процессора, используемого в этих устройствах. Однако, как ни крути, а со своими целями справляются теперь даже наиболее дешевые модели. В наше время медиапроигрыватель, который подсоединяется к телевизору по HDMI и великолепно обрабатывающий видеофайлы (фильмы) формата Full HD можно приобрести за две тысячи. Естественно, эти устройства (не только дешевые – а вообще из представленных) продаются без винчестера, его предлагается докупать пользователю согласно своим задачам и потребностям. В последнее время видео Full HD качества на TV, без существенных вложений и технических сложностей, без проигрывателя BluRay, стало уже обычным делом.

    Распространение Full HD

    Телевизор с диагональю меньше 102 см и разрешением менее 1920×1080 на прилавках почти невозможно найти. Абсолютная победа HDTV бесспорна. Телевизоры с диагональю для обычной комнаты (изготовители ТВ говорят, что 40 дюймов это диагональ для просмотра с двух-трех метров) уже не производятся с меньшим разрешением. С меньшим разрешением до сих пор производятся аппараты с диагональю менее 32″. Стоит заметить, что даже производители портативных устройств (вплоть до коммуникаторов и телефонов) начали оценивать поддержку полного высокого разрешения, как стандарт.

    Одновременно с этим, цена на TV панели Full HD снизилась до такой степени, когда они перестали являться атрибутом домашнего кинотеатра. В наше время они предлагаются от 500 долларов – трудно встретить человека, для кого эта стоимость окажется не посильной и будет более оправдана покупка TV меньших размеров (например 32 дюйма), чтобы сэкономить деньги на отсутствии нового стандарта четкости. Ну а для чего необходимы мобильные телефоны, которые поддерживают видео в стандарте Full HD, сказать, вообще, трудно. Понятно, что физический размер экрана сотового не способен воспроизвести максимальное качество формата. Однако такие устройства очень популярны.

    Мобильные телефоны без “наворотов”

    Последнее время, казалось бы, решило поставить крест на мобильных телефонах – поставщики активно стали учить свои модели всему в подряд, но стали забывать о самом главном. Несомненно, болезненная мания поставщиков о повсеместной сенсорности не исчезла никуда. Впрочем, в прошедшем году возникла приятная тенденция – в продаже появились «простые телефоны», призванные просто звонить и при этом долго обходиться без подзарядки. Тут надо пояснить их преимущество. Давно уже становилось почти невозможно встретить мобильник по которому можно было бы с комфортом звонить – не читать СМС-ки, не слушать песни, не лазить в глобальной сети, а просто удобно набирать номера друзей и близких.

    Выпуск Айфона отразился на рынке негативно, поскольку все фирмы изготавливающие телефоны кинулись подражать! Понятное дело, не получилось ни у кого, но попробовали пожалуй все. Это привело к тому, что тачскрин начали ставить везде. Правда вот большинство операционок для мобильников не очень подходят к управлению через экран. Надстройки над Win mobile и разные «дополнения» для Simbian не принесли счастья ни пользователям, ни производителям. Непродолжительное время работы от батареи у аппаратов с большим сенсорным дисплеем является еще одним их недостатком.

    Практически каждый пользователь отдельно стал обязан купить зу для телефона с многофункциональными возможностями. Для домашнего использования – зарядка, входящая в комплект. А второе зарядное неизбежно для работы или машины. Управлять такого рода аппаратом при помощи стилуса можно только «ради чего-нибудь – предположим, чтобы похвастаться перед друзьями большим дисплеем.

    Безусловно, не могли не восхищать их достоинства как карманных фотокамер, как проигрывателей файлов и даже как устройств для выхода в интернет. Однако оставалась группа пользователей, которая желала по мобильному телефону звонить и фотокамерой делать снимки. А не сочетать телефон с фотокамерой и кроме плюсов иметь множество минусов. Создание массовых, дешевых аппаратов, предназначенных лишь для звонков очень ко времени. Сейчас даже такая серьезная корпорация, как Nokia наладила массовый выпуск мобильных аппаратов с незначительным (но достаточным для телефона) функционалом по минимальным ценам – не больше 50-70 долларов.

    Комментарии закрыты.