Поиск
Приглашаем на бесплатный Spa-уход!

Приятная Spa-программа «Нежность прикосновения» подарит Вашей коже ощущение свежести, нежности и чистоты. Натуральные ингредиенты вернут молодость и красоту вашим ручкам.

Запись по тел.: +7-917-334-30-93.

Чтобы покупать продукцию компании со скидкой от 35%, зарегистрируйтесь.

Теперь заказы принимаются по всей территории России. См. «Как заказать».

Последние комментарии

    Базовая версия «Умный дом» от АМХ и JDS

    Сколько специалистов, столько мнений. Я часто повторяю это, поскольку решений может существовать множество, даже после применения всех критериев отбора. Дальнейший выбор происходит на основе личных предпочтений. Системы автоматизации быта – отнюдь не исключение. Можно до бесконечности спорить, делать ли систему централизованной или децентрализованной, какую сеть использовать – компьютер ную, силовую или специализированную. За основу выбора можно взять надежность, стоимость или доступность готовых устройств, за счет которых в будущем система может расширяться, совершенствоваться, развиваться. Курсы bacnet помогут в этом.

    Полный обзор существующих систем может занять не одну книгу, поэтому я лишь вкратце расскажу о нескольких системах, с которыми знаком, и которые находятся, в какой-то мере, на ценовых полюсах систем бытового назначения. Но вначале немного о том, из чего состоит любая система «Умный дом», хотя можно по-разному подойти и к этому вопросу. Я разделю систему на центральное управляющее устройство, исполняющие модули, средства управления, системную сеть и среду программирования (она же средство отладки). Базовые исполняющие модули – релейные модули, модули цифровых вводов, диммеры, трансляторы ИК-команд, коммутаторы сигналов. Средства управления – универсальные пульты ИК (инфракрасный спектр) команд, специализированные клавишные пульты и сенсорные панели. Системная сеть – это системный интерфейс и среда передачи системных команд. Это не полный перечень, а, скорее, произвольная выборка, которая нужна в дальнейшем, чтобы определиться с реализацией. Наш проект инженерные системы включает самые современные устройства.

    Кроме того, все производители систем каждодневно совершенствуют все составляющие своих продуктов. Не успеваешь рассказать о новинках, предлагаемых фирмой, как она выпускает нечто еще более интересное и привлекательное. Вместе с совершенствованием информационных технологий преобразуются подходы к решениям, да и производители бытовой техники все чаще задумываются о возможности включения своих изделий в единую систему, снабжая их стандартными интерфейсами. Профессиональные курсы зеленые здания приведут в систему все, что вы знали об экологии жилища.

    Система Landmark

    В настоящее время система поддерживается корпорацией АМХ (PHAST, Panja).Почти все модули выполнены в виде печатных плат, предназначенных для установки в конструктив .

    С перечнем модулей можно ознакомиться на сайте произ-водителя, но я приведу названия и назначение некоторых модулей из списка, который есть в моем архиве:

    • PLC-MCU – модуль центрального процессора системы;

    • PLB-AMP8 – 8- канальный усилитель (обслуживание аку-стических зон);

    • PLB-AS16 – 16-канальный аудио коммутатор (матрица 16×16);

    • PLC-IN7 – модуль с семью цифровыми входами (для под-ключения датчиков);

    • PLC-IRIN – модуль с тремя входами для приемников ИК управляющих кодов;

    • PLC-IROUT – модуль для подключения 4-х ИК-излучателей;

    • PLC-RL8 – релейный модуль с восьмью исполняющими реле;

    • PLL-MLC – управляемый диммер-выключатель.

    В конструктиве (CardFrame) расположен центральный процессор. Конструктив имеет встроенный сетевой концентратор, к которому подключаются сетевые системные устройства (например, все выключатели света). Как и компьютерные хабы, он имеет вход и выход для объединения всех сетевых концентраторов.

    Средства управления в составе системы представлены двумя базовыми решениями. Это настенный клавишный пульт с дисплеем для отображения информации и переносной пульт для ИК-управления. Кроме них система поддерживает работу сенсорных панелей АМХ с помощью специального модуля. Позже появилось множество универсальных ИК-пультов управления, способных запомнить большое количество кодов от пультов управления бытовыми устройствами. Некоторые их них, например фирмы Philips, могут полностью программироваться на компьютере, а затем загружаться через СОМ или USB-порт.

    Комментарии закрыты.