Поиск
Приглашаем на бесплатный Spa-уход!

Приятная Spa-программа «Нежность прикосновения» подарит Вашей коже ощущение свежести, нежности и чистоты. Натуральные ингредиенты вернут молодость и красоту вашим ручкам.

Запись по тел.: +7-917-334-30-93.

Чтобы покупать продукцию компании со скидкой от 35%, зарегистрируйтесь.

Теперь заказы принимаются по всей территории России. См. «Как заказать».

Размещение статей
Вебмастерам предлагаю размещать свои статьи на сайте. Условия размещения обсуждаются через почту: svetlana295@gmail.com ICQ: 459476082
Последние комментарии

    Экологический эффект и экономика кофе

    Первоначально кофейное земледелие происходило в тени деревьев, которые были местом обитания большинства зверей и насекомых. Указанный обычно называют традиционным методом. Многие фермеры (но не все) решили улучшить свои методы выращивания кофе и перейти на метод, когда они будут использовать солнце для проищрастания кофе. Кофе высаживается рядами и всходит под открытым солнцем, где нет или мало окружающего леса. Из-за этого ягоды созревают быстрее и сбор получается более высоким, но это требует расчистки участков от деревьев и более широкого использования пестицидов.

    С другой стороны при традиционном выращивании кофе его плоды проиизрастают намного медленнее, и дают более низкие урожаи по сравнению с модернизированным методом, но вкус кофе, как утверждают эксперты остается лучшим. Еще стоит указать, что традиционное, затемненное, культивирование кофе экологически дружественно и является местом обитания для многих видов животных и растений.

    Противники культивирования под открытым солнцем говорят об экологических проблемах, таких, как обезлесение и пестициды. Фирма из США – Birding агитирует за “теневое производство” и органический кофе и чай.

    Еще один вопрос, касающийся произрастания и производства кофе – это использование водных ресурсов при его производстве. Согласно New Scientist, чтобы произвести одну чашку кофе необходимо воды примерно 140 литров, а кофе обычно выращивается в странах, где существует нехватка воды, например Эфиопия.

    Бразилия считается основным кофе-экспортером в мире, но в наши дни Вьетнам считается сновным производителем робуста бобов и автоматов кофе. Индонезия является третьим экспортером и основным изготовителем промытого кофе Арабика. Робуста кофе продается в Лондоне по гораздо более низким ценам, чем в Нью-Йорке, кофе Арабика отдают предпочтение крупные промышленные клиенты.

    Многие эксперты считают, что большой наплыв дешевого зеленого кофе после краха Международного соглашения по кофе в 1975-1989 привел к длительному понижению цен в период с 1989 по 2004 год. В 1997 году цены на кофе в Нью-Йорке превысили в долларах США 3.00/lb , но к концу 2001 года она упала до $ 0.43/lb долларов США. В 2007 году оптовая цена на кофе составила около $ 1/lb ( 69 центов в Лондоне в марте до 134 центов в Нью-Йорке в октябре), сорт робуста составляет около 70% от стоимости Арабики. Розничная цена колебалась от среднем $ 3, в Польше до $ 3,50 в США до $ 17 в Великобритании.

    Комментарии закрыты.