Поиск
Приглашаем на бесплатный Spa-уход!

Приятная Spa-программа «Нежность прикосновения» подарит Вашей коже ощущение свежести, нежности и чистоты. Натуральные ингредиенты вернут молодость и красоту вашим ручкам.

Запись по тел.: +7-917-334-30-93.

Чтобы покупать продукцию компании со скидкой от 35%, зарегистрируйтесь.

Теперь заказы принимаются по всей территории России. См. «Как заказать».

Последние комментарии

    Введение в фармакологию

    Фармакология (это подраздел медицины) – это наука, взаимоотношений человека и лекарств и изыскание новых лекарств.

    Рецептура – понимание правил приготовления рецептов и терминологии составления лекарств. Человек применял в качестве лекарств в медицине, то, что его окружало: растения и т.д.

    Пути получения лекарств:

    1. Органическое сырье: органы животных (инсулин), продукты жизнедеятельности микроскопических грибов и бактерий (антибиотики).

    2. Неорганическое сырье: минеральные соединения.

    3. Синтетические препараты (лекарственные препараты): искусственно разработанные для применения в медицине. Этот метод является главным.

    Существуют разные способы нахождения более лучших лекарств и их клинические испытания:

    1. Улучшение имеющихся лекарственных средств, например Амоксицилин.

    2. Изобретение новых соединений.

    3. Создание аналогов природных биологически активных веществ.

    4. Изобретение лекарственных средств с необходимыми свойствами.

    Клинические исследования – это испытания на людях (прежде чем испытывать лекарство на людях исследования проходят на животных). Клинические исследования происходят в крупных клиниках на добровольцах. Некоторые группы принимают лекарство, одна группа получает плацебо. В клинических испытаниях применяется двойной слепой метод, в этом случае врач не может знать, какая часть добровольцев получает плацебо или лекарство.

    Различие понятий используемых в медицине: Лекарственное вещество – это самостоятельное химическое соединение, используемое в качестве лекарственного средства. Лекарственное средство – это единственное или несколько лекарственных веществ, используемое для лечения или профилактики болезней. Лекарственная форма – это форма, передаваемая лекарственному средству для удобства применения и получения необходимого эффекта, например, капсула и др.

    Лекарственный препарат – это лекарственное средство, которое применяется в определенной лекарственной форме, например: анальгин – вещество, средство; таблетка анальгина – препарат, раствор анальгина – другой препарат.

    Виды лекарственных форм:

    1. твердые: пастилки и др.

    2. жидкие: эмульсия, суспензия и др..

    3. мягкие: суппозитория, пластырь и др.

    Комментарии закрыты.